Открыть меню

Как расширить редактор статей WordPress

Приветствуем, вас!  Наверняка вы уже столкнулись с тем, что штатный редактор статей WordPress явно не удовлетворяет всем потребностям визуального оформления будущей статьи.  И наверняка у каждого из вас возникает вопрос, как же можно расширить его функционал? И сейчас вы узнаете ответ на него.

Действительно, вот такой скудный функционал встроенного редактора, не позволяет даже элементарного цветового оформления текста.

Более любознательные блогеры самостоятельно прописывают необходимые параметры через HTML, но таких не так уж много.  Да и по большому счёту не стоит на это терять время, когда есть специальные плагины, позволяющее автоматически добавлять в штатный редактор сайта почти все необходимые функции.

Один из таких плагинов -  это плагин TinyMCE Advanced.  Скачать его Вы можете вот с этой страницы или просто скопировать его название из этой статьи и вставить затем в строку поиска плагинов непосредственно в панели управления своим блогом на вкладке добавления плагинов.

Плагинов почти с такими же названиями на самом деле много, но вам нужен именно вот такой, как на картинке.

Устанавливается и активируется плагин обычным порядком. А сразу после активации Вы можете приступить к его настройке. Настройками не стоит пренебрегать, но и добавлять кнопки в редактор стоит все-таки те, которые вам действительно нужны для работы.

Добавляются кнопки простым перетаскиванием на поле редактора. В итоге редактор статей в панели управления вашим сайтом может выглядеть примерно вот так:

Естественно есть определенные нюансы при настройке, поэтому рекомендуем вам посмотреть вот это короткое видео, после просмотра которого уже можно смело приступать к апгрейду редактора своего сайта.

Если вас мучает мысль, что дополнительный плагин будет тормозить ваш сайт, то выкиньте ее из головы, потому что TinyMCE Advanced работает только в процессе написания статей. И помните, что сейчас визуальное оформление также важно, как само наличие статьи на сайте.

Обсуждение: 14 комментариев
  1. Вы просто замечательные люди столько добра от вас слов нет Я обожаю ваш труд и уважаю вас как Наставников молодцы ребята и Евгения Вергуса особенно !!!!!!!

    С уважением к вам и к вашей заботе о нас Мухаммед Азизов

    Ответить
  2. Даешь больше и разных плагинов для редактирования :). В последней версии wordpress появился встроенный плагин Gutenberg. Очень похож на редактор статей в ВК. Разработчики позиционируют его как замену классическому редактору в будущих версиях, а пока его можно установить из консоли wordpress. Описал его на своем блоге :). Хорошо, что есть из чего выбрать.

    Ответить
  3. Спасибо, очень актуально!

    Уже увидела кнопки, которых мне не хватает, пойду добавлять на свой блог.

    Ответить
  4. Виктор:

    Огромное спасибо Евгений и Сергей! Отличная статья. Обязательно буду применять.

    Ответить
  5. Татьяна:

    Евгений, здравствуйте! Очень ценную даете информацию. Спасибо!!!

    Ответить
  6. Здравствуйте! Вы, обязательно, но добавляете очень полезный контент, тем более-для новичков. Даже и я, продвинутый, хотя и не совсем, не знал об этом плагине, хотя искал-какие ещё инструменты в поле редактора, есть, к примеру-у Евгения. Но, так и не мог узнать. Спасибо вам за полезный и очень нужный контент! Всем-успехов!

    Ответить
  7. Интересные новости! Спасибо, очень актуально!

    Ответить
  8. Как всегда, самое полезное — у Вас! Спасибо огромное, я с Вами.

    Ответить
  9. Благодарю за полезную информацию!

    Ответить
  10. Весьма полезная информация. Спасибо Жене и помощнику. Хотел спросить: плагин позволяет менять темы шрифтов?

    Ответить
    1. Нет, глобально он не поменяет шрифты на вашем сайте, а вот в отдельно взятой статье или на странице — хоть полностью все!

      Ответить
  11. Просто супер, спасибо!

    Ответить
  12. Это здорово! Спасибо!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Я блогер — Онлайн-школа Евгения Вергуса · ИП Вергус Е. Е. ОГРН 313618119000022. Копирование контента запрещено.
Служба поддержки  |  Политика конфиденциальности  |  Снятие ответственности