Открыть меню

Ошибки при создании сайта на WordPress

Приветствуем, вас! Каждый из нас уникален и также уникально воспринимает получаемую информацию. В этой статье мы рассмотрим характерные ошибки при создании сайта на WordPress, допускаемых блогерами-новичками по тем или иным причинам.

Каждый ученик бесплатной онлайн школы «Я Блогер» создает свой сайт, потому что не создать его по тем урокам, которые размещены здесь на сайте школы просто невозможно. А поскольку процесс создания сайта — это творческий процесс, то многие из учеников начинают экспериментировать.

И порой эти эксперименты заканчиваются не в пользу созданного сайта. В качестве примера мы рассмотрим сайт ученицы школы Анастасии Строговой.

Анастасия использовала в качестве изображения в шапке найденную в поиске картинку-скриншот чужого сайта. Плохо это или хорошо?

Смотрите, картинка не очень высокого качества, несет в себе название отличное от названия сайта Анастасии. Но самый главный недостаток — это изображение меню. Именно изображение, а не действительная навигация по разделам сайта.

Представляете, заходит посетитель, видит все эти кнопочки, но не может перейти ни по одной из них. Как вы думаете, вернется он еще раз на сайт? Очень маловероятно!

Так где же тогда меню на сайте? Оно в правом верхнем углу и содержит в себе только одну рубрику «Мой блог». Кликаем по ней и видим вот такой ответ браузера

Присмотритесь внимательно к верхней части скриншота, к адресу сайта, отображаемому браузером. Именно здесь кроете решение проблемы. Вы видите двоеточие после http? Вот и браузер не видит его, а поскольку вместо http://адрес сайта идет запрос http//адрес сайта, то в итоге получается вот такой конфуз.

По факту сейчас Анастасии достаточно поправить адрес ссылки и все заработает так, как и должно быть.

Еще один недостаток, который есть на сайте, — это неправильная настройка главной страницы. На ней должна отображаться лента новостей, то есть новых записей. Обычно от 5 до 10. В уроках школы есть эта процедура, но скорее всего Анастасия забыла указать нолик после единицы. А в итоге записи на главной выглядят вот так:

Однако, если сейчас поставить десяточку в настройках ленты новостей, это не спасет ситуацию, потому что следом станет видна следующая проблема — проблема в настройках статей. В чем она заключается и другие ошибки Анастасии с их решениями смотрите вот в этом видео:

Посмотрели? Вполне возможно, что у кого-то из читателей есть подобные ошибки. Избежать большинства из них вы сможете при условии точного повторения видеоуроков школы «Я Блогер». Не торопитесь и все получится! Ведь самое главное для блогера-новичка — правильно стартовать, чтобы увидеть реальные результаты своей работы.

Надеемся, что в очень скором времени Анастасия исправит ошибки на своем сайте и в будущем станет успешным блогером.

Этой статьи могло бы и не быть, если бы сама Анастасия не оставила ссылку на свой сайт в нашей группе в ВКонтакте Заработок на партнерках. В ней специально создан раздел для новичков. И, поверьте, все, кто делится своими успехами не остаются без внимания.

А в заключение хотелось бы спросить: понравился ли вам такой формат обратной связи, стоит ли изредка делать вот такие обзоры-разборы?

Обсуждение: 2 комментария
  1. Здравствуйте. Да, на счёт ошибок-и это тоже про меня... Недавно смотрел видео Сергея Почечуева об ошибках на блоге Анастасии Строговой... Сейчас зашёл на её блог-изменила кое-что, но ошибки другие, как мне кажется. Ничего страшного, главное-желание и знание, какие и как исправлять ошибки. Это моё мнение. Всем успехов!

    Ответить
  2. Спасибо за видео. Анастасия я думаю, что все поправили. У меня тоже есть косяки и еще надо работать. С такими преподавателями как у нас мы все поправим и будем на высоте. Всем успехов.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Я блогер — Онлайн-школа Евгения Вергуса · ИП Вергус Е. Е. ОГРН 313618119000022. Копирование контента запрещено.
Служба поддержки  |  Политика конфиденциальности  |  Снятие ответственности