Открыть меню

Как быстро набрать статью для блога

Приветствуем, Вас! Сегодня вы узнаете, как существенно повысить скорость написания статей для своего блога. Не каждый из вас умеет печатать десятью пальцами, но после прочтения данной статьи это не будет иметь никакого значения. Вы без труда сможете набрать любой текст за минимальное время.

Любому начинающему блогеру на первых порах приходится очень часто публиковать статьи на своём сайте. Без этого просто невозможно говорить о быстрой раскрутке вашего бренда. А ведь еще есть работа, семья... И на всё нужно время!

И вот это самое время вы непременно найдете, если будете применять в процессе ведения своего блога специальное расширение для браузера Google Chrome, которое называется «Войснот II — Голос в текст» и позволяет набирать статьи голосом.

Скачать его можно из магазина приложений Google Chrome по этой ссылке.

Просто кликните по надписи «Установить» и оно автоматически установится в ваш браузер.

В строке расширений (справа от строки поиска) вы увидите значок расширения, при клике на который открывается вот такое окно.

На скриншоте показаны основные элементы управления набором и редактированием текста. Замечательно то, что Вы можете надиктовывать текст и одновременно проговаривать знаки препинания. Расширение автоматические сделает замену нужных слов на соответствующие знаки пунктуации.

Впрочем, почти все приемы работы с расширением Войснот вы можете посмотреть в видео ниже, которое записал для Вас мой помощник.

На самом деле таких расширений для набора текста голосом не так уж и мало. Об одном из них, расширении Speechpad (Голосовой блокнот), вы можете прочитать в статье на блоге «Советы вебмастера». В общем они схожи, а основное отличие показано в видео.

Надеемся, что вы непременно примените на практике расширение Войснот, чтобы чаще радовать читателей своих сайтов новыми статьями.

Обсуждение: 31 комментарий
  1. Светлана:

    Евгений, спасибо за блокнот! Вроде, он лучше, чем гугловский Спич))

    Ответить
    1. Евгений Вергус:

      Всегда пожалуйста )

      Ответить
  2. Валентина Николаева:

    Евгений, спасибо за статью. Я даже не знала вообще, что существуют такие программы. Изучу обязательно и буду применять. Потому что иногда действительно нет времени печатать текст. Хотя я печатаю довольно быстро, но иногда , теряешь нить твоих мыслей. Потом бывает сложно восстановить суть того, что хотел сказать. Я думаю эта фишка будет полезна многим начинающим блогерам.

    Ответить
    1. Евгений Вергус:

      Да, лучше потом немного отредактировать, чем упустить главное.

      Ответить
    2. Валентина, если вы печатаете быстро, не факт, что подобные сервисы вам помогут. Тщательно проговаривая все звуки и буквы, с непривычки быстро теряешь нить повествования.

      Много времени после диктовки отнимает исправление ошибок распознавания. Эти ошибки подленькие, как от Т9. Сам такие не сделаешь, поэтому привычными способами контроля многие замечаешь не сразу. В общем, не спешите с выводами. Пробовать надо обязательно, ибо это — наше будущее. Просто не факт, что настоящее.

      Ответить
  3. Сергей:

    Чудесное расширение. Я тоже пользовался Speechpad,но теперь надо освоить Войснот .Спасибо большое!.

    Ответить
  4. Очень полезное приложение, мне бы помогло так как у меня несколько сайтов, но не могу скачать. Гугл в России безобразно работает. Картинки не загрузил и не скачивает поэтому

    Ответить
    1. Ирина, на видеоканале под видео есть закрепленный комментарий, в котором есть ссылка на сайт программы. На нем можно набирать в том числе непосредственно в режиме онлайн.

      Ответить
  5. Вита:

    Благодарю.Расширение пришло ко мне очень вовремя.Вещь просто шикарная и сэкономит мне много времени.

    Ответить
  6. Здравствуйте Евгений!

    Спасибо за хороший помощник в наборе текста для статей. Мне проблематично быстро печатать текст на клавиатуре. Эта программа будет самое то.

    Спасибо за онлайн — школу «Я Блоггер». По урокам школы сделал сайт. Наполняю контентом. С удовольствием учусь у Вас и Ваших помощников! Удачи и процветания Вашему бизнесу!

    С уважением, Владимир Донской.

    Ответить
  7. Ольга:

    Очень понравилось, буду учиться. благодарю!

    Ответить
  8. Ольга:

    В моем ноутбуке только английский поддерживается.

    Ответить
  9. Спасибо Евгений, очень полезная штука

    Ответить
  10. Спасибо Евгений, за подсказку про интересную и полезную программу, попробую с ней поработать.

    Ответить
  11. Татьяна:

    Спасибо Евгений за подмогу. Может правда проблема со статьями облегчится.

    Ответить
  12. Татьяна:

    Спасибо Евгений! Даже не знала, что есть такая программа. Хотя очень об этом мечтала. Теперь буду пользоваться, это очень удобно.

    Ответить
  13. Евгений спасибо. Действительно убойная вещь .Хоть я ей еще не пользовался,но уже вижу как буду использовать.Дело в том когда пишешь в голове рой идей всплывает, но он так же быстро и улетает и стоит отвлечься, потом трудно сосредоточится. Буду пробовать.

    Ответить
  14. Евгений! Спасибо за,действительно,удобную программу! Думаю,что она мне очень поможет.

    Ответить
  15. Евгений! Очень удобный блокнот для работы в почте.

    Ответить
  16. Привет, всем! Хочу сказать, что действительно классное расширение. Я тоже пользовалась Speechpad , но что-то в последнее время он мне не нравится, то браузер его не устраивает, хотя еще вчера было норм, то слово распознать не может. в общем достал. Зато сейчас все замечательно пишется. в общем я довольна. Спасибо, Евгений, за полезную статью!

    Ответить
    1. Людмила, по поводу разницы между войснотом и спичпадом. Насколько могу судить, они оба работают на API Гугла, то есть, распознаванием занимаются одни и те же сервера Гугла.

      Ответить
  17. Валентина:

    Шикарно.Спасибо Евгений .Эта новинка ,которую я еще не знала

    Ответить
  18. Михаил:

    Так ведь движок там тот же, что в спичпаде. Откуда быть разнице в качестве распознавания?

    Спичпадом я пробовал пользоваться, надиктовывать и исправлять ошибки распознавания было заметно дольше, чем изначально набирать самому. Активно использовал его примерно год назад.

    Спасибо за информацию. Сделаю новый подход, чтобы не отстать от жизни. Заодно посмотрю на расширение Хрома — вдруг за год Гугл совершил прорыв в технологии. Было бы чудесно.

    Ответить
  19. Марина:

    Здравствуйте Евгений! Я тоже пользовалась Speechpad, прочитала о нем на вашем блоге, но эта программа реально лучше. Меня интересует другой вопрос: я посмотрела видео, оно записано с помощью робота, поделитесь пожалуйста, что за робот? Я сколько ищу, все какие-то...

    Заранее спасибо!!!

    Ответить
  20. Евгений! Спасибо!

    Ответить
    1. Марина, видео записано программой Camtasia Studio

      Ответить
  21. Интересное расширение, спасибо за подробную информацию и за качественное видео в статье! Надо будет попробовать, эту программку!

    Ответить
    1. Евгений Вергус:

      Александр, всегда стараемся и делимся новым контентом с нашими клиентами )

      Вам спасибо за то, что помните про нас )

      Ответить
  22. Спасибо, Евгений! Просто замечательное расширение!

    Желаю Удачи!

    Ответить
  23. Согласен с вами, но есть минусы у него и подобных расширений и программ, Например нужен хороший интернет, если скорость плохая, то не чего хорошего не выйдет ( а в основном по стране пока не очень с этим, сталкиваешься когда путешествуешь). В своё время помогло «Соло на клавиатуре». Потерял время, но сейчас оно выкупается.

    Ответить
  24. Сегодня экспериментировал с Войспадом и Спичпадом. Распознают оба одинаково, движок, видимо, все же один и тот же.

    То ли мой нынешний микрофон работает лучше прежнего, то ли моя психофизика сегодня хорошо себя чувствует, но количество ошибок оказалось заметно ниже, чем в экспериментах полуторагодовалой давности.

    Завтра продолжу тестирование. Есть несколько неожиданных наблюдений, надо их проверить.

    Да и нельзя вестись на первое впечатление при оценке незнакомых технологий.

    Об итогах тестирования думаю написать у себя в блоге.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Я блогер — Онлайн-школа Евгения Вергуса · ИП Вергус Е. Е. ОГРН 313618119000022. Копирование контента запрещено.
Служба поддержки  |  Политика конфиденциальности  |  Снятие ответственности