Открыть меню

Как правильно оформить профиль в ВКонтакте

Всем привет! Друзья, я надеюсь, что Вы пришли в Интернет всерьез и надолго. Естественно, что у каждого из Вас уже есть или вот-вот будет свой сайт, со страниц которого Вы будете  общаться с миром. Но не только сайт является лицом блогера.

vk

Вашими визитными карточками в Сети помимо всего прочего станут личные профили во всевозможных социальных сетях и сервисах. Они же будут для Вас инструментами привлечения трафика и совершения продаж.

В этой статье речь пойдет об оформлении и ведении личного профиля в социальной сети ВКонтакте. Сам процесс создания аккаунта опустим – он по большому счету стандартный для всех социальных сетей. Думаю, что хотя бы профиль в Одноклассниках Вы настраивали.

Тем из Вас, у кого уже есть своя личная страница в этой сети, стоит критически пересмотреть свое отношение к ней.

Итак, основная Ваша задача — заявить о своих серьезных намерениях и одновременно остаться интересным для настоящих и будущих друзей и подписчиков. Первым делом оцениваем фотографию личного профиля – она должна быть серьезной и потому не раздумывая заменяем красивое фото с пляжа или другой интересный фото-момент из личной жизни.

profil-vk

В настройках личного профиля поочередно «фильтруем» данные о себе. Почему фильтруем – потому что профиль должен быть заполнен в соответствии с бизнес моделью Вашего проекта. А потому принимайте взвешенное решение на указание своих контактных данных. Желательно, но не обязательно при этом иметь специально созданные для этих целей аккаунты в Skype, Facebook, Instagram, Twitter, а также номера телефонов. Естественно, что обязательно указываете адрес своего сайта.

При заполнении вкладки «Интересы» лучше избегать заполнения данных об участии в общественной деятельности, если это как–то не связано с Вашим проектом. А вот данные «О себе» нужно заполнить как можно точнее. Их будут видеть все посетители Вашей страницы, а потому они должны как-бы «продать» Вас, как личность, как бизнесмена и, как человека в целом. Можно составить краткое УТП, можно написать свой главный жизненный принцип. Это на Ваше усмотрение.

На вкладке «Карьера», если у Вас есть своя группа в ВКонтакте, нужно обязательно указать ее последней в списке мест работы. Если сделать это грамотно, то у Вас получится кликабельная ссылка на группу непосредственно из личного профиля. В данной вкладке никак нельзя вставить ссылку на свой сайт – не тратьте на это время.

Также внимательно заполняйте вкладку «Жизненная позиция». Политические и религиозные убеждения должны остаться за кадром, поскольку в бизнесе основную роль играет материальная выгода. А неосторожное представление своей точки зрения вполне может оттолкнуть от Вас часть Ваших потенциальных клиентов. Опять же, если это не перекликается как-то с Вашим проектом.

Возьмите себе за правило создавать альбомы. Это касается фото, музыки, видео. Во-первых, Вам самим будет проще найти нужную полезность, а во-вторых, не забывайте об удобстве для своих друзей и подписчиков. Что касается фото, то сейчас ВКонтакте дает возможность скрывать личные фотографии от посторонних глаз. Пользуйтесь этой возможностью в настройках на вкладке «Приватность».

В настройки Вы можете попасть, кликнув на треугольник справа от фото Вашего профиля в шапке сайта.

nastroiki-vk

Внимательно пройдите по всем вкладкам и настройте опции Вашего профиля под свои бизнес-интересы. Смысла рассказывать о каких-то конкретных особенностях в этом случае нет, поскольку опять все упирается в Ваши конкретные задачи. Добавлю только, что по таким же принципам заполняются профили и в других социальных сетях.

После заполнения своего профиля Вам остается набирать друзей и, естественно, вести интересную во всех отношениях страничку, а не рекламный каталог. И тогда успех Вам обеспечен.

С уважением, Евгений Вергус.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Я блогер — Онлайн-школа Евгения Вергуса · ИП Вергус Е. Е. ОГРН 313618119000022. Копирование контента запрещено.
Служба поддержки  |  Политика конфиденциальности  |  Снятие ответственности