Открыть меню

Как защититься от майнинга в браузере

Приветствую вас, друзья! В этой статье я вам расскажу, как защитить свой браузер от сайтов, на которых применяются специальные скрипты для скрытого майнинга криптовалюты. В последнее время такой вид мошенничества стал очень популярным среди злоумышленников, поэтому не лишним будет уметь защищаться против таких дельцов.

По большому счету в появлении скрытого майнинга ничего неожиданного нет. Ведь всегда вокруг всего, что вызывает повышенный интерес, трутся различного рода мошенники. И создатели подобных скриптов не исключение. Их цель – заставить наши с вами браузеры добывать криптовалюту в их интересах. И чем больше пользователей-жертв будут задействованы в этом процессе, тем для них лучше.

Специалисты уже подсчитали, что если настроить обыкновенный компьютер на круглосуточный майнинг, то за год он добудет для своего владельца целых 12 долларов. Именно этот мизер и заставляет умельцев сделать код, который бы при посещении определенных web-страниц, заставлял компьютер посетителя сайта подключаться к всеобщей сети криптодобытчиков.

Так что, если ваш комп завис на каком-то сайте, и при этом явно наблюдаются признаки быстрого нагрева, то вполне вероятно, что вас угораздило посетить сайт с встроенным майнером. Кстати, во второй половине прошлого года очень многие, и в том числе даже именитые, web-ресурсы были уличены в жажде «попользовать» своих посетителей.

Так что же делать? Ответ один – поставить защиту! Проблему скрытого майнинга можно решить с помощью специальных расширений, блокирующих запуск программ и скриптов-майнеров на web-страницах. Одно из таких расширений – это расширение No Coin, которое можно установить в любом их популярных ныне браузеров. Расширение официальное и найти его можно в соответствующих магазинах расширений в зависимости от типа применяемого браузера.

Например, для браузера Google Chrome, расширение можно скачать из Интернет магазина приложений вот здесь. Думаю, что процесс установки не вызовет у вас труда – нужно только нажать кнопку «Установить» и согласиться на установку.

После установки расширения в окне приложений вашего браузера появится значок расширения, и оно сразу начнет заботиться о вашей безопасности.

Как видите, процесс установки защиты не занимает много времени, однако в каждом браузере расширения устанавливаются по-разному, поэтому советую вам посмотреть видео ниже, чтобы узнать, как установить расширение не только в Google Chrome, но и в Оперу, Яндекс-браузер. Видео специально для Вас записал мой помощник Сергей Почечуев, который ведет видеоканал нашей школы «Я Блогер».

А в заключении статьи хочу вам напомнить ту самую цифру в 12 долларов, которую я упоминал в начале. Вспомнили? Так вот, не ведитесь на обещания золотых гор от авторов супер-скриптов и программ, которые обещают заработок в стиле «включил и забыл». Что значит эта сумма против стоимости вашего компьютера? И если уж вас интересует заработок на криптовалюте, то предлагаю тогда вам свой курс. Это проверенные методики, за которые мне уже не единожды сказали спасибо!

Обсуждение: 49 комментариев
  1. Любовь:

    Спасибо Вам, Евгений, за последнюю и новую информацию, которая очень необходима. Знаю вас несколько лет, Вам можно доверять.

    Уверена, безопасность гарантирована.

    Ответить
    1. Евгений Вергус:

      И вам спасибо за доверие!

      Ответить
  2. Мухаммед:

    Спасибо большое за вашу заботу о нас подписчиков и друзей Евгений с уважением Мухаммед

    Ответить
  3. Ирина:

    Здравствуйте! Евгений, примите благодарность, за искреннюю заботу о Ваших подписчиках.

    Ответить
  4. Недавно сам попался на такую штуку на бесплатном вэбинаре двух очень известных инфобизнесменов (фамилии не называю по этическим соображениям), под конец заснул. Проснулся от того, что компьютер сильно шумит. Антивирус рассказал про причину шума. За расширение спасибо, Евгений.

    Ответить
    1. Забыл уточнить, на вебинаре присутствовали около 1000 человек-)

      Ответить
      1. Евгений Вергус:

        Так может это не на вебинаре подхватили, все равно ведь заснули, может что пропустили ))

        Ответить
        1. Возможно, Евгений. Поэтому не уточняю детали.

          Ответить
  5. Евгений и Дмитрий спасибо Вам большое,я уже установила,еще раз спасибо!

    Ответить
  6. Виктор:

    Здравствуй Евгений! Спасибо за нужный материал. Установил расширение. Вопрос. Оно работает постоянно, или его нужно включать в определенные моменты. При установке было написано « Включайте, когда необходимо» Спасибо.

    Ответить
    1. Виктор, у меня оно включено постоянно. Если у Вас есть полная уверенность в конкретных сайтах, то можно конечно и выключить. Признаком майнинга будет тормоз в работе компьютера и быстрый рост температуры (вентилятор хочет унести компьютер в космос), но в этом случае лучше уйти с такого сайта. А вообще сейчас не знаешь, где нарвешься на этот самый майнинг. Здесь на сайте школы его точно нет и не будет.

      Ответить
  7. Спасибо за полезную информацию, на свои компьютеры установил, теперь буду спокоен!

    Ответить
  8. Наталья:

    Знакома с вами несколько лет. Огромное спасибо за дельные советы!!!

    Ответить
  9. Мария:

    Евгений огромное Вам спасибо за No Coin. Все сделала и установила. Еще раз большое спасибо.

    Ответить
  10. Спасибо большое за полезную информацию, Евгений. Расширение установила и снежинки на моем сайте тоже есть. 🙂

    Ответить
  11. По моему в последних версиях , Aвира , и ASCARE и IOBIT MF тоже эта функция появилась , во всяком случае нескоко дней назад эти проги у меня поймали скрытых майнеров (точнее не допустили их установку)

    Ответить
    1. Михаил, это радует, что такие бренды не остаются в стороне!

      Ответить
  12. кстати посмотрите пожста свою почту . прислал Вам свежую инфу по битконнекту

    Ответить
    1. Евгений Вергус:

      Михаил, спасибо, но у меня есть много своих источников и данный проект никак не связан с данной статьей )

      Ответить
  13. Да с вами согласен но есть одно но,некоторые новые скрипты пропускает.Это расширение более надёжнее Adblock Plus,не нужную рекламу убирает.

    Ответить
    1. Adblock Plus еще и кнопки соцсетей на сайте блокирует... Это так, для справки!

      Ответить
  14. Елена:

    Евгений.Спасибо за помощь в предоставлении полезной информация.

    Ответить
  15. Евгений и Дмитрий, знаю Вас очень давно, спасибо Вам за полезную информацию!

    Ответить
  16. Здравствуйте, Евгений! Спасибо за полезную информацию, установила расширение. Теперь буду спокойна))

    Ответить
    1. Евгений Вергус:

      Наталья, всегда пожалуйста!

      Ответить
  17. Марина:

    Большое Благодарю!!! Тема майнинга мне была интересна и поэтому я много напосещала, соответствующих теме, страниц. Сейчас у меня часто требуют ввод капчи, по причине, что с моего IP идет большая активность. Удивляет. Возможно тут и есть ответ.

    Однако вопрос, самому майнинг будет доступен?

    Еще раз благодарю.

    Ответить
    1. Евгений Вергус:

      А вы что майните со своего компьютера?

      Ответить
  18. Евгений! Спасибо огромное за открытость и порядочность! Знаю Вас несколько лет, ,благодаря Вашей школе за 3 дня создала сайт с нуля! Доверяю на все сто!!! Вы — профессионал!!!

    Ответить
  19. Евгений, спасибо! Знаю Вас несколько лет,доверяю на все сто!

    Ответить
  20. Нина:

    Благодарю, за ценную информацию. Осваиваю и внедряю уроки из курса «Академия партнерского маркетинга» Голова «пухнет».

    Ответить
  21. Интересная статья, попробую сейчас её на деле.

    Ответить
  22. Добрый вечер! Это действительно актуально, сам почувствовал на браузере Хром. Евгений столько вопросов в комментариях, если будите отвечать. То тема ещё больше будет активной, иногда на них даже идёт трафик.

    Ответить
    1. Евгений Вергус:

      Василий, спасибо за ваши советы ))

      Ответить
  23. Лилия:

    Спасибо за очередную полезную информацию!

    Ответить
  24. Татьяна:

    Евгений, а не могли бы вы огласить список сайтов-майнеров общеизвестных и порядочных с виду? ) Можете ответить мне в личном сообщении

    Ответить
    1. Евгений Вергус:

      Я не совсем понял ваш вопрос, что именно вы хотите? )

      Ответить
      1. Татьяна:

        Вы сказали, что некоторые известные сайты с хорошей репутацией тоже втихаря майнят. Вот и хотела бы узнать, какие именно сайты, чтобы поменьше там бывать и других предупредить ))

        Ответить
        1. Майнили, Татьяна, но были пойманы с поличным! Примеры есть в видео. А в основном майнят игровые сайты онлайн игр. Ведь в этом деле важна видеокарта! А геймеры, как правило, сидят на игровых компьютерах, в которых стоят достойные видюхи.

          Ответить
        2. Евгений Вергус:

          Точных сайтов никто не знает ) Вирусный скрипт может быть размещен на сайте, а может быть удален в любой момент.

          Ответить
  25. На маке есть родной браузер сафари! На него тоже есть расширение??? Что то сам не смог разобраться;)

    Ответить
  26. Влада:

    Благодарю!

    Ответить
  27. Олег:

    Большое спасибо за очень нужную информацию!Ваши объяснения очень просты и доходчивы даже для людей слабо разбирающихся в компьютере. Установил защиту по Вашему совету — теперь за себя горд и спокоен!

    Ответить
    1. Так держать! Когда сам гордишься собой, то и другие тобой начинают восхищаться!

      Ответить
  28. Александр:

    Спасибо Евгений! Я даже представлял что существуют подобные «умельцы». Поставил защиту и комп стал работать в два раза быстрее.

    Ответить
  29. Александр:

    Спасибо за сигнал.

    Ответить
  30. Лора:

    Подскажите пожалуйста, где взять такое расширение для мозилы? В расширении указывается, что данный файл не может быть использован, т.к. по-видимому повреждён. Установила на гугле и в опере — результат меня удивил, по вкладкам теперь не перехожу, а летаю! Спасибо!

    Ответить
  31. Александр:

    Евгений спасибо !!!

    Поставил на два Браузера Vivaldi ,GOOGLE CHROME

    работает отлично.

    Ответить
  32. ольга:

    Спасибо! Евгений! Установила защиту!

    Ответить
  33. Большое спасибо за очень нужную информацию!Ваши объяснения очень просты и доходчивы даже для людей слабо разбирающихся в компьютере. Установил защиту по Вашему совету — теперь за себя спокойна!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Я блогер — Онлайн-школа Евгения Вергуса · ИП Вергус Е. Е. ОГРН 313618119000022. Копирование контента запрещено.
Служба поддержки  |  Политика конфиденциальности  |  Снятие ответственности