Открыть меню

Сервис сокращения ссылок Bitly

Приветствуем, Вас! Любой блогер сталкивается с необходимостью сокращения ссылок. Самый распространенный сервис для сокращения ссылок от Google объявил о своем закрытии, а потому эта статья про сервис сокращения ссылок Bitly будет полезна, как новичкам, так и блогерам со стажем.

Сервис сокращения ссылок Bitly

Самое главное требование к сервису сокращения ссылок — это надежность, гарантирующая, что сокращенная ссылка будет работать стабильно на всём протяжении времени своего существования. И только потом при выборе сервиса можно думать об удобстве работы с ним, потому что к нюансам юзабилити в конце концов привыкаешь.

На сегодняшний день из всех сотен существующих сервисов сокращения ссылок одним из лучших считается сервис bitly.com. Лет пять-шесть назад он был самым популярным в Рунете. Потом его потеснил сокращатель от Google, а вот теперь сам Google рекомендует своим пользователям использовать для работы bitly.com.

Сервис сокращения ссылок Bitly

В сервисе нет русского языка, но ведь и в Google URL Shortener его тоже не было. Однако по сравнению с последним, общие возможности Bitly выше. Оценить их можно после несложной регистрации через почту или социальный аккаунт.

Сервис сокращения ссылок Bitly

На скриншоте снизу помечены основные функции сервиса.

Сервис сокращения ссылок Bitly

Как видите он немного уступает Google URL Shortener в плане аналитики из-за того, что не показывает типы устройств и браузеров пользователей, но зато в основном окне для работы со ссылками, он представляет слева общий список ссылок, а справа статистику по выбранной ссылке.

Сервис сокращения ссылок Bitly

Вы сами видите насколько наглядно и информативно можно работать. Тем более, что ссылки сокращаются очень легко — нажимаете на кнопку «Create» и с правой стороны появляется выдвижная панель, в окно которой нужно просто вставить ссылку.

Сервис сокращения ссылок Bitly

Сервис буквально в течение секунды обрабатывает ссылку и после этого в панели отображается название целевой страницы, на которую ведет данная ссылка. Это название вы можете изменить. Ниже отображается вариант сокращённые ссылки, в котором также можно внести свое уникальное окончание, чтобы не пугать пользователей цифрами и для удобства собственной работы. Кроме этого каждой сокращаемой ссылке можно присвоить тег. После обработки сохраните результат нажатием на кнопку «Save».

Сервис сокращения ссылок Bitly

Наглядно весь процесс работы с сервисом bitly.com представлен в видео ниже. Обязательно посмотрите его, потому что в нём очень подробно рассказано о работе с аналитикой, о системе поиска ссылок в данном сервисе, о практическом применении тегов для организации анализа создаваемых ссылок. Кстати, с помощью этой системы можно очень оперативно работать с партнерскими ссылками различных авторов.

А какой сервис вы выбрали для сокращения ссылок? Очень хотелось бы узнать ваш выбор и доводы, почему вы выбрали другой сервис. Пишите в комментариях.

 

Обсуждение: 4 комментария
  1. Руслан:

    Раньше пользовался им, а теперь сокращаю через lookatlink.

    Ответить
    1. Сергей:

      Потестил я этот lookatlink. С контактом он не хочет дружить. Если через редирект ссылка еще проходит, то переход по простой ссылке от lookatlink блокируется напрочь.

      Да и с UTM метками сам lookatlink не хочет работать

      Ответить
  2. Александр:

    bit.li тоже использую, но не регистрировался, хотя и goo.gl закрывается только для тех, кто раньше не создавал ссылки или для анонимных пользователей. Так что, тем, кто пользовался goo.gl можно с ним и дальше работать по крайней мере до 30 марта 2019 года. Хотя сервис bit.li мне нравился с ним раньше были проблемы в соцсетях, поэтому работал с goo.gl. Обязательно протестирую bit.li еще. Спасибо, Евгений.

    Ответить
  3. Дмитрий:

    Я на своем домен развернул yourls.org. ВК не блокирует. Мне хватает. =)

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Я блогер — Онлайн-школа Евгения Вергуса · ИП Вергус Е. Е. ОГРН 313618119000022. Копирование контента запрещено.
Служба поддержки  |  Политика конфиденциальности  |  Снятие ответственности